什麼是戴尼提(dianetics)?

戴尼提 這個詞彙是dianetics的音譯,(而dianetics是源自拉丁文dia, 透過的意思,以及nous,靈魂 意思) 。

戴尼提是一種方法論,可以幫助減輕不想要的感覺和情緒,無理性的害怕和身心性疾病 ("身心性疾病"意指精神壓力造成疾病或加重惡化),它是靈魂透過心靈對身體所做的事最為精確的描寫

 

我必須要有多專業才能聽析戴尼提呢?
"戴尼提"是一門精確的學科,它的原理、原則都是容易獲得理解且容易應用的。假如您是有理性而聰明的人,沒有問題~您將可以完全了解戴尼提並立刻學習如何應用它。
除了此網站,還有哪裡可以購買戴尼提系列書籍?

除了此網站,還有三種方式可以取得你想要的書籍:

1. 線上刷卡: 到PChome商店街"自由之路出版社"線上刷卡購買。請點選這裡進入!!

2. 線上留言: 我們將以貨到付款的方式寄送給您。

3. 直接撥打電話與戴尼提中心聯絡,我們將直接滿足您的需求! 立即撥打訂購:(02)2523-4189

戴尼提符號的意義是什麼?
戴尼提的符號用希臘字 三角形 當作它的基本字形。三角形細長條是綠色的,表示成長和黃色的表示生命。在戴尼提中四個綠色長條代表生命中被描述的四個部份。
心靈是什麼?
心靈基本上是一個介於個人和他的環境間溝通及控制系統。它是由心靈影像圖片所構成,並記錄所有的過去經驗。一個個體使用他的心靈去提出和解決關於生存的問題,並且根據這些解決方案來努力。
什麼是反應式心靈?
反應式心靈是一個人心靈的一部份,而且完全是以一個刺激-反應的基礎來運作,這不是由他的意志(意願)所控制,並且在他的感知、目的、思想、身體和行動上施以強迫和命令的力量。
戴尼提技術能夠幫助我克服悲傷和失落的感覺嗎?
所有負面情緒、態度或感覺的來源,是在戴尼提中完全地揭曉。一個人悲傷或失落感的原因是隱藏在這個人的反應式心靈,可以影響和控制這個人。戴尼提技術指導一個人「穿越」他或她的反應式心靈去發現和永久地擺脫沮喪的真正來源。沮喪的原因被處理掉,一個人再次會更有能力活在一個快樂、健康的生活
誰是 L. 羅恩 賀伯特
L. 羅恩 賀伯特是戴尼提和山達基技術的創始者,他以超越5,000份的著作,包括數十本的書、 和三千個演講錄音帶描述他的哲學。通常運用他的教導去改善他們自己和幫助他們的夥伴的人們來自生活中的各個領域,而另一方面山達基中心和教會己在全球六大洲設立。 對此人一致的喝采,包括數千個從個人和團體的嘉獎和認証,他的著品在全世界各行各業的人中是空前受歡迎的,這是一個對他的技術有效的標示。
戴尼提是如何開始的呢?
戴尼提技術是美國著名作家和哲學家L.羅恩 賀伯特所研究發展出來的。 L. 羅恩 賀伯特 在1923年開始他的心靈研究,透過他的廣泛的旅行、調查世界各地的文化和科學的研究,他研發和測試人類第一個完整可用的心靈技術。 在1950年,賀伯特先生寫下 戴尼提:現代心靈健康科學 一個完整的著作詳述他的技術發現,也是唯一和第一本最具決定性的心靈手冊。 戴尼提:現代心靈健康科學 它幾乎一夜之間成為全國性暢銷書。在夏季晚期時,1950年,遍及美國全國的人們不只閱讀本書,而且也組織團體以應用戴尼提技術為目的。該書已經從前至今一直是暢銷書,成為紐約時報暢銷書排行榜第一名。幾乎在它最初出版四十年之後,它繼續出現在全世界暢銷書排行榜上。
戴尼提是全部基於一個人的著作嗎?
雖然戴尼提技術是L. 羅恩 賀伯特所發現的,但他寫下:「我要向五萬年來的思想家們致意,如果沒有他們的思索和觀察,戴尼提將不可能被創造和架構起來。特別要給予讚揚的有: Anaxagoras,Thomas Paine,亞里斯多德,湯瑪斯傑佛遜,蘇格拉底,笛卡爾,柏拉圖 James Clerk Maxwell,歐幾里得,Charcot,Lucretius,赫伯斯賓塞,羅傑培根,William James,法蘭西培根,佛洛依德,牛頓,雷文霍克,美國海軍艦長Joseph Thompson(MC) USN,William A. White,伏爾泰,威爾杜蘭,Count Alfred Korzybski以及在喬治華盛頓與普林斯頓大學指導我原子和分子現象、數學及人類學的教授們。」
我如何發現更多有關於戴尼提的技術呢?
購買戴尼提自我改善套組這個套裝包括所有你需要的教材以便了解和使用戴尼提技術。你也可以免費參加介紹性演講和觀看戴尼提影片,全世界有數百個賀伯特戴尼提基金會和戴尼提中心。點選這裏連絡戴尼提台北中心。
我如何找到某個用戴尼提聽析程序在聽析的人呢?
你可以進入戴尼提台北中心, 在那裡你將發現,人們對戴尼提聽析感興趣,就像你一樣。兩個人一起互相聽析戴尼提是很平常的。A聽析B,B聽析A等等。 你可以鼓勵朋友或家人學習關於戴尼提,然後開始和他們一起聽析。 戴尼提聽析程序易於了解也易於使用。任何兩個有理性聰明的人可以學習到戴尼提並開始脫離他們自己的反應式心靈。 假如您住處離戴尼提中心很遠,別失望。逾二千萬本的戴尼提書已售出,且無庸置疑地在您的地區已有人讀過此書而他們同時也需要接受聽析。國際賀伯特戴尼提基金會也為了人們進行一項委託服務,協助與其他對戴尼提聽析有興趣的人接觸 , 使用這個服務, 請連絡 戴尼提台北中心.
戴尼提可以為我做什麼呢?
戴尼提技術將帶給您在一生中最大的探險,一個足以航行進入您的心靈且發現您本來潛能的探險。戴尼提技術將帶給您第一次在心靈方面的完全了解,心靈是由什麼所組成? 及它是如何運作的? 你會發現"反應式心靈"如何影響你的生活。 應用戴尼提技術,你可以擺脫你的反應式心靈。 從戴尼提的技術,不同的人們經歷不同的收穫。一些戴尼提使用者的收穫報告包括:
  • 增加活力程度
  • 改善察覺力
  • 增加快樂
  • 減少意外
  • 減輕壓力和焦慮
  • 提高智商
  • 反應更快
  • 與其他人更好的人際關係